トップ画面
TOP 開設にあたり 学習環境 お問い合わせ 栂池センター 農文協

TOPICS

現代農業 読者のつどい2007

食農教育講座 2004

現代農業読者のつどい2007

第4回 10月23日(火)〜25日(木)

地域で起こす『小さな加工』

──プロが教える「商品化」術の磨き方

小池 芳子氏(長野県喬木村 小池手づくり農産加工所代表)

※この講習は終了しました 講習会の詳しくはこちら>>


 大人気!「小さな加工」でお馴染み小池さんが、手づくりの良さを残しつつ、経営として成り立つ農産加工の勘どころを徹底伝授!参加者が加工品を持ち寄る「味の品評会」では、懇切丁寧なアドバイスに目からウロコです。たくさんの「出会い」と、新たな商品開発の場となる講座に是非おこし下さい。

加工講座 味の品評会

【開催場所】
信州・つがいけ食農学習センター(長野県北安曇郡小谷村栂池 農文協栂池センター内 TEL.0261-83-2304)

【開催要綱】
2泊3日(初日13:00〜最終日の12:00まで)

【受 講 料】
30,000円(講義・資料・宿泊・食事代等を含む)

【申 込 先】
(社)農山漁村文化協会文化部
〒107-8668 東京都港区赤坂7−6−1 TEL.03-3585-1159 FAX.03-3585-3668
E-mail tudoi@mail.ruralnet.or.jp

*お申し込み時には、(1)参加希望講座、(2)氏名、(3)住所、(4)電話番号、(5)FAX番号、(6)Eメールアドレス、(7)交通手段(車または電車)をお伝えください。


このページのトップ学習センター
お問い合わせ開設にあたり学習環境
栂池センター農文協