|
|||||||||||||
|
▼座学編●「生活を学ぶ」から「生活する」学習へ奈須正裕(立教大学文学部教授) ● 幻のお米を追った2年間伊藤道彦(長野県伊那市立伊那小学校教諭) ▼実践編● 大公開! 1時間でできる「十割そば」と「手抜きうどん」大久保裕弘(富士街道そば打ち同好会代表) ● 昔ながらの手打ちそば体験長野県農村文化協会 ● 校庭でできる!一斗缶炭焼き術服部政利 ● その他、野菜の収穫体験、ダンボール燻製、栂池の自然をいただく野外パーティーなど*夜なべ仕事……クラフト(ツル、ワラ、布きれ、石など)、織物体験など、希望に応じて随時。【スケジュール予定(若干の変更もあります)】
|