NCL

Home >> グレードでさがす >> 
料理の科学大図鑑 全1巻

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
料理の科学大図鑑 全1巻
●料理と食べ物のなぜ?に〈サイエンス〉で答える!
料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。160以上の質問・疑問を豊富な図版で科学的に回答! 料理の科学をやさしく解説し、入門書としても最適です。

発行元河出書房新社 サイズ  対象教科理科・家庭
対象読者上級・中学・高校
定価4968円 NDC分類596 ISBNコード978-4-309-25382-4