NCL

Home >> グレードでさがす >> 
10代からの料理&手芸 どうぞ召し上がれセット 全10巻

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
10代からの料理&手芸 どうぞ召し上がれセット 全10巻
●読んで、作って、食べて食育に最適!
世界の郷土料理から、今はやりの糖質オフレシピ、味も見た目も大満足な焼き菓子、ケーキ。世界のおばあちゃんが作るとっておきのレシピ、さらには、プロ級の本格的な料理レシピまで、読んで作って大満足! 食育に最適!

発行元河出書房新社 サイズ判型各種 平均104頁 対象教科家庭・食育
対象読者上級・中学・高校・教師・PTA・一般
定価15174円 NDC分類596 ISBNコード978-4-309-86442-6     

家庭で作れるポルトガル料理
丹田いづみ/著
家庭で作れる、人気のポルトガル料理、手軽な一品からご馳走料理まで簡単でおいしいレシピを多数紹介。大好評ロングセラーの『家庭で作るポルトガル料理』(2008年刊)の改題・新装版。
発行元河出書房新社 定価1728円 サイズB5 96頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28636-5
ふわっふわのスフレパンケーキ
South Point/著
おいしい、ふわふわ、かんたん! IHかホットプレートがあれば話題の有名行列店お店みたいな一皿のできあがり。お家にある少しの材料で、失敗なくおいしく作るコツを伝授するレシピ集。
発行元河出書房新社 定価1296円 サイズB5 64頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28627-3
白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ
小紺有花/著
「飲む点滴」として話題の甘酒を毎日の生活に。おかずからスイーツまで、幅広いレシピに加え、2種類の自家製甘酒の作り方や味付け冷凍法なども伝授。乳製品アレルギーの方も安心のレシピ!
発行元河出書房新社 定価1404円 サイズA5 80頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28626-6
世界の郷土菓子
郷土菓子研究社・林周作/著
西欧、東欧、南欧、南コーカサス、トルコ、アジアを自転車で旅し、各地で触れた郷土菓子。32か国300種以上から厳選して、レシピをご紹介します。著者が道中で綴っていた旅日記も掲載。
発行元河出書房新社 定価1728円 サイズA5 112頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28628-0
ロマンチックデコレーションケーキBIBLE
本橋雅人/著
かわいらしいケーキで人気の洋菓子店Anniversary。生地の成形、クリームの絞り方から、キュートなデコレーションの作り方まで、お店ならではのアイデアを余すことなくご紹介。
発行元河出書房新社 定価1728円 サイズB5変 96頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28613-6
セイボリータルト&パイ
サルボ恭子/著
野菜、肉・魚を使った甘くないお惣菜タルト&パイ。今話題のセイボリーを、軽やかで食べやすいバターなしの生地のレシピで紹介。また、型&重石も不要なのでお家で簡単に作れます!
発行元河出書房新社 定価1404円 サイズB5 80頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28609-9
糖質オフの作りおきでやせるワンプレート
牧田善二/著
糖質制限量を緩やかにするダイエットとして注目度大の「ローカーボ」。作りおきを活用したワンプレートレシピを紹介します。献立を知ることができるから、長く続けられて結果が出やすい!
発行元河出書房新社 定価1404円 サイズA5 80頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28603-7
キラキラ!ステンドグラスクッキーBOOK
高橋洋子/著
インスタで人気の“ステンドグラスクッキー”の初めてのレシピ本。従来のアイシングクッキーにはないキラキラした透け感は、まるで宝石のような美しさ! 初心者にも挑戦しやすい点も魅力。
発行元河出書房新社 定価1350円 サイズB5 64頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28600-6
世界のおばあちゃん料理
ガブリエーレ・ガリンベルティ/著
世界中の料理上手なおばあちゃんが、秘伝のレシピを大公開! 世界50か国、58人のおばあちゃんたちの愛と人生と、自慢の味。作りたくなる写真つき。
発行元河出書房新社 定価1728円 サイズA5 248頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28607-5
つくりおきイタリアン
大島節子/著
大人気の「つくりおき」をテーマにした、初のイタリアンレシピ。毎日のおかずはもちろん、おもてなしにも大活躍まちがいなしの、簡単&保存にピッタリのいろどり鮮やかなイタリアン常備菜!
発行元河出書房新社 定価1404円 サイズA5 112頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-309-28601-3