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地域食材大百科 第2期 全5巻

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地域食材大百科 第2期 全5巻
●あっ!と驚く個性的な地域の食材大百科/第3期は、乳製品・ジュース・ハム・ソーセージ・ベーコンから菓子類・あん・ジャム・マーマレードなどのつくり方と各地の産品などを紹介。/5大特長/1.食材の活かし方から歴史 2.残らず使う一物全体活用術 3.地域別食材を一覧に 4.調理のポイントとレシピ 5.栄養成分・健康機能性/オールカラー

発行元農文協 サイズ  対象教科家庭・総合
対象読者上級・中学・高校
定価64800円 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11212-6     

6 もち,米粉,米粉パン,すし,加工米飯,澱粉
農文協/編
もち、米粉、米粉パン、すし、ライス麺・ビーフン、加工米飯、澱粉の食材・製法の基本情報と各地の作り手が勘どころを紹介。
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 424頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11207-2
7 小麦粉,パン,うどん,ほうとう類,中華麺,パスタ,麩,そば,こんにゃく
農文協/編
国産小麦の動向とパン、うどん、ほうとう類、麩などの小麦製品とそば、こんにゃくを収録。
発行元農文協 定価11340円 サイズB5 424頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11208-9
8 惣菜,漬物,梅漬・梅干しほか果実漬物
農文協/編
惣菜、漬物、梅加工ほか果実漬物を収録。リンゴ豚まん、カリカリ梅漬、50℃湯洗い法も。
発行元農文協 定価12420円 サイズB5 348頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11209-6
9 豆乳,豆腐,湯葉,乾物,乾燥野菜・果実,ふりかけ
農文協/編
豆乳、湯葉、豆腐と油揚げ、がんも等の豆腐加工品、伝統的な乾物の干瓢や干し柿とともに真空凍結乾燥(FD)野菜果実も収録。
発行元農文協 定価12960円 サイズB5 364頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11210-2
10 こうじ,味噌,醤油,納豆,テンペ
農文協/編
注目される麹、麹を使う伝統食品の味噌、醤油。健康食納豆。大豆加工のニッチ分野テンペ。それぞれの特性と製法を詳述。
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 428頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11211-9