NCL

Home >> グレードでさがす >> 
地域食材大百科 第3期 全5巻

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
地域食材大百科 第3期 全5巻
●あっ!と驚く個性的な地域の食材大百科/第3期は、乳製品・ジュース・ハム・ソーセージ・ベーコンから菓子類・あん・ジャム・マーマレードなどのつくり方と各地の産品などを紹介。

発行元農文協 サイズ  対象教科家庭・総合
対象読者上級・中学・高校
定価68040円 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11218-8     

11 乳製品,卵製品
農文協/編
牛乳、増加傾向のナチュラルチーズ、アイスクリーム、ジェラート、ミルクジャム(練乳)など乳製品と茹で卵、温泉卵、卵焼きを収録。生産動向、基本製法を押さえながら、各地酪農家による小規模工房の息吹も伝える。
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 472頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11213-3
12 ジュース・果汁、茶、飲料、酒類、食酢
農文協/編
人気のトマトジュース、煎茶・玉露・国産紅茶、桑茶・茎葉茶、ニアウォーター、クラフトビール、復活品種による清酒、順調にのびるワイン・果実酒、梅酒も仲間のリキュール、本格焼酎、果実酢・穀物酢。
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 516頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11214-0
13 ハム・ソーセージ・ベーコン、食用油脂、調味料・香辛料
農文協/編
ハムなど食肉加工品と塩、砂糖、みりんなどの調味料、たれ・つゆ・ソース、香辛料を収録。
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 472頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11215-7
14 菓子類、あん、ジャム・マーマレード
農文協/編
菓子の分類・生産動向から饅頭、羊羹、飴、あん、ジャムも素材別のそれぞれ勘所を収録
発行元農文協 定価11880円 サイズB5 384頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11216-4
15 水産製品
農文協/編
水産加工の動向、日本の食生活全集にみる各地の魚利用、各地のつくり手紹介など
発行元農文協 定価14040円 サイズB5 470頁
NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11217-1