NCL

Home >> グレードでさがす >> 
食の地図(3版) 全1巻

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
食の地図(3版) 全1巻
●各地の風土が生んだふるさとの味をいきいきと紹介
料理別にみる日本列島ではお雑煮や寿司を特集。郷土料理が一目瞭然!地元の“食”に精通したご当地アナウンサーが執筆したコラム「自慢の一品」を全県に掲載。

発行元帝国書院 サイズ  対象教科家庭科・社会
対象読者中学・一般
定価2160円 NDC分類596 ISBNコード978-4-8071-6258-1