出版ダイジェスト農文協版

2003年(平成15年)10月11日発行

世界と日本の食文化 全集新企画
―農文協特集―

 

すべての記事データを
ダウンロードできます
全部(PDF 2.6MB)

 


通常版は「 出版ダイジェスト.net」へ



『世界の食文化』監修のことば(PDF)
食は文化を映す鏡である(国立民俗学博物館名誉教授 石毛直道)


新全集「世界の食文化」刊行(PDF)
各国の個性から浮かび上がる<人間にとっての食>


「食のソフトウェア」の学際的研究(PDF)

レシピ主義の料理書を超えて(PDF)
季節と食素材と人間のわざの妙なるハーモニー


全巻完結「地域資源活用 食品加工総覧」(PDF)
<地域>社会を学ぶ総合百科


8億人以上が今も飢餓状態。10月16日の世界食料デーに向けて(PDF)

中国を知る 日本がわかる 未来が見える(PDF)
アジアのふるさと中国を多彩な角度から探求する 「図説 中国文化百華」



発行●社団法人 出版梓会 出版ダイジェスト社