|
|
Home >> キーワードでさがす >>
すがたをかえる食べもの〔つくる人と現場〕 全4巻 |
+NCLグレード別特選セット
+NCL小学初級向特選セット2023 16セット75冊
+NCL小学中級向特選セット2023 18セット66冊
+NCL小学上級向特選セット2023 20セット83冊
+NCL中学生向特選セット2023 20セット69冊
+◆未来を学ぼう!学校図書館
+●平和学習
+●特集:SDGs環境・持続可能・産業
+●特集:SDGs人権・ジェンダー・多様性
+●国際理解に役立つ資料・読み物・写真集
+●日本研究 文化・伝承・和食
+●名言と哲学・生き方を考える本
+●防災・安全教育の本
+◆きみの味方だ 学校図書館!
+●映画化・TV化 話題の本
+●新刊大集合! 絵本
+●新刊大集合! 読み物
+●これぞ定番!ロングセラー絵本と読み物
+●人気作家の絵本・読み物
+●人気のヤングアダルト・ファンタジー
●黒い兄弟
+●元気と勇気でコロナに負けない!
+●怪奇・こわーい話とミステリー
+●クラスにも置こう! 文庫いろいろ勢揃い
+●乗りものの本 大集合!
+●迷路絵本と探しもの絵本
●ルック!
+●学習まんがが大集合!
+●ビジュアル図鑑・事典が大集合!
+◆教科学習に役立つ本
+●国語−古典・全集・神話・民話
+●国語−日本語・詩・コミュニケーション
+●国語・漢字、漢和・ことわざ辞典 語源と詩集
+●算数・数学
+●理科・科学の本-宇宙・時間・海洋
+●理科・科学の本-動物・昆虫
+●理科・科学の本-植物・微生物
+●社会−地理・歴史・産業
+●社会−公民・憲法・平和
+●英語−辞書・絵図鑑・コミックス
+●生活科・あそび・特別活動
+●音楽・美術・工作
+●体育・スポーツ
+●技術科−工学・情報・AI
+●食育−料理・手芸・家事
+●学校菜園・学校田んぼ−農業・栽培
+●仕事・進路の本
+●アクティブ・ラーニング・教育指導
+●「道徳」といのちの大切さをまなぶ本
+●からだとこころ・多様性をまなぶ本
+●読書指導・図書館管理の本
|
左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 すがたをかえる食べもの〔つくる人と現場〕 全4巻
●日本人の知恵を学ぼう!
ひとつの食材がさまざまなものにすがたを変える過程には、多くの人の知恵と努力が注ぎ込まれています。まずは、身近な食材である「大豆」「米」「麦」「とうもろこし」この4つから、食べものの世界をのぞいてみましょう。
発行元●あすなろ書房 サイズ●A4 40頁
対象教科●社会・食育
対象読者●初級・中級・上級 定価13200円 NDC分類619 ISBNコード978-4-7515-2980-5 ●(1)大豆
服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編 節分の豆や恵方巻に入っている高野どうふ、みそや納豆。このような身近な食べ物はなにからできているのか考えていきましょう。 発行元●あすなろ書房 定価●3300円 サイズ●A4 40頁 NDC分類619 ISBNコード978-4-7515-2981-2 ●(2)米
服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編 いつも口にしている食べ物がどんなふうに手を加えられて姿を変えていくのか、豊富な写真で紹介します。 発行元●あすなろ書房 定価●3300円 サイズ●A4 40頁 NDC分類619 ISBNコード978-4-7515-2982-9 ●(3)麦
服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編 小麦から小麦粉へ。そしてうどん、そうめん、パスタ、パン、たこ焼きへ。麦のさまざまな変身を見ていきましょう。 発行元●あすなろ書房 定価●3300円 サイズ●A4 40頁 NDC分類619 ISBNコード978-4-7515-2983-6 ●(4)とうもろこし
服部栄養料理研究会/監修 こどもくらぶ/編 とうもろこしは、お菓子、お酒、油、粉末スープなど様々なものに変化していきます。その過程を見ていきましょう。 発行元●あすなろ書房 定価●3300円 サイズ●A4 40頁 NDC分類619 ISBNコード978-4-7515-2984-3 |