NCL

Home >> グレードでさがす >> 
食事と栄養の科学大図鑑

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
食事と栄養の科学大図鑑
●科学的に正しい食事法が分かる必携の1冊!
そもそも栄養摂取とは何か、食事で運動効率を上げる? 食べ物はガンの原因に? ダイエットは必要? 植物由来はサステナブル? 食事とメンタルの関係は?——健康と幸福につながる、科学的に正しい一生ものの知識を集成。

発行元河出書房新社 サイズA4変形 224頁 対象教科理科・家庭
対象読者中学・高校・教師・一般
定価4950円 NDC分類596 ISBNコード978-4-309-25450-0