|
|
Home >> グレードでさがす >>
おいしく! きれいに! 魚の食べかたずかん |
+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
|
左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 おいしく! きれいに! 魚の食べかたずかん
●どこから食べる? 骨はどこにおく?
骨のある魚や貝、カニなどをきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。サンマの塩焼きやサバのみそ煮など、魚料理を食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに紹介します。食育にぴったりなシリーズです。
発行元●汐文社 サイズ●AB 各32頁
対象教科●生活科・家庭科
対象読者●幼児・小学初級・中級・PTA 定価8250円 NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-1394-8 ●(1)サンマのしおやき・アジのひものほか
小倉朋子/監修 骨のある魚をきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。骨は手でとってもOK? サンマの塩焼きやアジの干物など、代表的な焼き魚をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。 発行元●汐文社 定価●2750円 サイズ●AB 32頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3055-6 ●(2)カレイのにつけ・サバのみそにほか
小倉朋子/監修 骨のある魚をきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。骨は手でとってもOK? サバのみそ煮やブリ大根など、代表的な煮魚をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。 発行元●汐文社 定価●2750円 サイズ●AB 32頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3056-3 ●(3)エビフライ・ボンゴレほか
小倉朋子/監修 貝やカニをきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。貝柱はどうやってとるの? ボンゴレやエビフライなど、代表的な魚介類をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。 発行元●汐文社 定価●2750円 サイズ●AB 32頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3057-0 |