|
|
Home >> グレードでさがす >>
食育に役立つ! 和食と切り身の図鑑 |
+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
|
左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 食育に役立つ! 和食と切り身の図鑑
●小学校中学年からの食育学習に役立ちます
子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食育・食文化、給食にでてくる食材の元の姿などを、写真やイラストをふんだんに使って分かりやすく紹介。食べもののありがたさが実感できるシリーズです。
発行元●あすなろ書房 サイズ●A4 各64頁
対象教科●食育・家庭
対象読者●小学中級・上級 定価7920円 NDC分類596 ISBNコード978-4-7515-3190-7 ●伝統の和食から現代のWASHOKU
服部幸應・服部津貴子/監修 こどもくらぶ/編 発行元●あすなろ書房 定価●3960円 サイズ●A4 64頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-7515-3148-8 |