|
|
Home >> グレードでさがす >>
つくって食べよう!食育セット 全3巻 |
+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
|
左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 つくって食べよう!食育セット 全3巻
●歌って、おどって「こうじ」をつくってみよう!
お米を最初から作ったり、科学実験のように加工の原理を知ってアイスクリームやサイダーをつくったり…つくって食べて、食べものの大切さを知ろう!
発行元●農文協 サイズ●判型各種 平均65頁
対象教科●家庭・特活
対象読者●小学上級・中学・教師 定価5170円 NDC分類590 ISBNコード54N01094 ●ひらめき!食べもの加工 おもしろ実験アイデアブック
岡本靖史/著 アルミ缶アイス、グルテンガム、ジュースグミなどのお手軽加工から、稲ワラ納豆、松葉のサイダー、麦芽水あめなど、発酵や糖化が関わる加工まで。加工の原理を知って実験して、親子で楽しめる手作り加工食品の本。 発行元●農文協 定価●1540円 サイズ●A5 80頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-14177-5 ●こうじのうたDVD絵本 おうちでかんたん こうじづくり
小倉ヒラク&コージーズ こうじのはたらきや秘密を、歌とアニメとダンスで楽しく紹介。家庭で手軽にできて、使い切れる少量のこうじのつくりかたも、動画と本でくわしく紹介。 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5変 36頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-15108-8 |