NCL

Home >> グレードでさがす >> 
どこを食べているの?野菜とくだもの 全2巻

+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
どこを食べているの?野菜とくだもの 全2巻
●いつも食べている野菜や果物の意外な真実
野菜や果物は植物のどの部分を食べているのでしょう? ジャガイモは茎、サツマイモは根、またイチゴの実は表面のブツブツで、食べているのは花托と呼ばれる花をのせる土台部分…。意外な真実を紹介します。

発行元汐文社 サイズAB判 各56頁 対象教科理科・食育
対象読者小学初級・中級・上級
定価7700円 NDC分類471 ISBNコード978-4-8113-1356-6     

どこを食べているの?野菜
藤田 智/編著
野菜や果物は植物のどの部分を食べているのでしょう? ジャガイモは茎? イチゴの実は表面のブツブツで、食べているのは花托と呼ばれる花をのせる土台部分! など。食材としている野菜や果物に着目して、意外な真実を紹介します。
発行元汐文社 定価3850円 サイズAB判 56頁
NDC分類471 ISBNコード978-4-8113-2973-4
どこを食べているの?くだもの
藤田 智/編著
野菜や果物は植物のどの部分を食べているのでしょう? ジャガイモは茎? イチゴの実は表面のブツブツで、食べているのは花托と呼ばれる花をのせる土台部分! など。食材としている野菜や果物に着目して、意外な真実を紹介します。
発行元汐文社 定価3850円 サイズAB判 56頁
NDC分類471 ISBNコード978-4-8113-2974-1