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子どもに伝えたい和の技術 第4期 全3巻

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子どもに伝えたい和の技術 第4期 全3巻
●世界に誇れる日本の技術を紹介! 写真を豊富に使用し、見ているだけでためになるミニ百科事典!
日本が世界に誇れる「技術」を分野ごとに1冊にまとめて紹介する好評シリーズの第4期。今シリーズでは「発酵」「保存食」「弁当」における伝統技術を紹介します。写真が豊富で分かりやすく、調べ学習や体験学習に役立つ、実用的なセットです。

発行元文溪堂 サイズA4変 32頁 対象教科総合・社会
対象読者中級・上級・中学
定価8250円 NDC分類508 ISBNコード978-4-7999-0404-6     

発酵食品
和の技術を知る会/著
醤油やカツオブシなど、発酵食品に関する日本の伝統技術を豊富な写真でわかりやすく紹介します。
発行元文溪堂 定価2750円 サイズA4変 32頁
NDC分類508 ISBNコード978-4-7999-0380-3
保存食
和の技術を知る会/著
干物や漬物、即席めんなど、保存食に関する日本の伝統技術を豊富な写真でわかりやすく紹介します。
発行元文溪堂 定価2750円 サイズA4変 32頁
NDC分類508 ISBNコード978-4-7999-0381-0
弁当
和の技術を知る会/著
全国の駅弁や冷凍食品など、弁当に関する日本の伝統技術を豊富な写真でわかりやすく紹介します。
発行元文溪堂 定価2750円 サイズA4変 32頁
NDC分類508 ISBNコード978-4-7999-0382-7