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おいしく! きれいに! 魚の食べかたずかん

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おいしく! きれいに! 魚の食べかたずかん
●どこから食べる? 骨はどこにおく?
骨のある魚や貝、カニなどをきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。サンマの塩焼きやサバのみそ煮など、魚料理を食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに紹介します。食育にぴったりなシリーズです。

発行元汐文社 サイズAB 各32頁 対象教科生活科・家庭科
対象読者幼児・小学初級・中級・PTA
定価8250円 NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-1394-8     

(1)サンマのしおやき・アジのひものほか
小倉朋子/監修
骨のある魚をきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。骨は手でとってもOK? サンマの塩焼きやアジの干物など、代表的な焼き魚をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。
発行元汐文社 定価2750円 サイズAB 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3055-6
(2)カレイのにつけ・サバのみそにほか
小倉朋子/監修
骨のある魚をきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。骨は手でとってもOK? サバのみそ煮やブリ大根など、代表的な煮魚をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。
発行元汐文社 定価2750円 サイズAB 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3056-3
(3)エビフライ・ボンゴレほか
小倉朋子/監修
貝やカニをきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。貝柱はどうやってとるの? ボンゴレやエビフライなど、代表的な魚介類をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。
発行元汐文社 定価2750円 サイズAB 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-8113-3057-0